0

Анатомия Страсти значительно подводит аудиторию

Анатомия Страсти значительно подводит аудиторию

Где все жители Южной Азии?

«Почему в Анатомии Страсти нет врачей из Южной Азии?» это частый вопрос, который всплывал до 2018 года на форумах IMDb .



Шонду Раймс хвалят за то, что она наблюдает за постоянно растущим составом разнообразных персонажей, однако шоу потребовало 14 сезонов, чтобы нанять двух южно-азиатских врачей в качестве постоянных, с тех пор как оно впервые вышло в эфир в 2005 году.

Викрам Рой (Руши Кита), индеец и Далия Кадри (София Али) пакистанского происхождения, были первыми южно-азиатскими врачами в Сиэтл Грейс / Мемориальной больнице Грея Слоана, которые будут представлены — в 14 сезоне — среди свежей партии медицинских интернов.

Руши Кота как Викрам Рой в окровавленных кустах, сезон анатомии Грея 14
АВС

В то время как их роли не ограничивались стереотипными рамками с ужасными акцентами, оба были уволены в последнем сезоне, и фанатам было интересно, сколько времени им придется ждать, чтобы увидеть другого коричневого персонажа.

По данным AAPI (Американской ассоциации врачей индийского происхождения), более 80 000 практикующих врачей в Соединенных Штатах являются индейцами или индейцами Америки. Они составляют самый большой некавказский сегмент американского медицинского сообщества, где они составляют один из каждых семи практикующих врачей.

Как одна из самых популярных медицинских выставок этого поколения — история с сильной историей представительства — вызывает разочарование, когда такой важный и очевидный сегмент игнорировался в течение 14 сезонов.



Некоторые пациенты и медсестры с наследием в Южной Азии время от времени появлялись в течение нескольких мимолетных секунд, но отсутствие видимости, напротив, было очевидно очевидным для сообщества в течение 13 лет.

Анжул Нигам как Радж Сен, сезон анатомии Грея 2
ABC

Доктор Радж Сен (Анжул Нигам), психиатр, появился в нескольких эпизодах на короткое время. Так как шоу стремится изобразить реальные жизни стажеров и резидентов-хирургов, похоже, что вклад коричневых врачей в систему здравоохранения США не является ни желанным, ни оцененным, если судить по пренебрежению медицинской драмы в плане кастинга.

Шоу, которое запустило производственную компанию Shonda Rhimes Shondaland, возможно, создало знаковых персонажей, которые являются цветными женщинами: Миранда Бейли (Чандра Уилсон), Кристина Янг (Сандра О) и Калли Торрес (Сара Рамирес). Но поскольку новые интерны появились за эти годы, ни один южно-азиатский персонаж не получил столь же мощного представления.

Напротив, ER , самая продолжительная медицинская драма с 1994 года, в которой Парминдер Награ в течение шести лет играла доктора Нилу Расготру. В Нью-Амстердаме более разноплановый актерский состав из гораздо меньшего состава с Анупам Хер, известным индийским актером, в роли ведущего старшего врача



С каждым новым сезоном Grey зрители были разочарованы, потому что число выходцев из Южной Азии на медицинское поле резко возросло за последнее десятилетие. Исследование, проведенное в 2013 году, показывает, что медицинские работники индийского происхождения составляют 20% студентов и преподавателей в американских медицинских школах и больницах — это число возросло только в последние годы. Это настолько неотъемлемая часть функционирования медицинского сообщества, что никто не ожидал увидеть коричневые роли лишь в нескольких гостевых местах.

Можно было бы утверждать, что десятилетия назад в Голливуде не хватало актеров из Южной Азии, но это уже не так. Моузам Маккар был ведущим в ABC « The Fix» , юридической драме. Сараю Блю ведет комедию NBC « Я плохо себя чувствую» .

Разнообразие было в авангарде голливудского дискурса в последние несколько лет, но оно не должно ограничиваться черным и белым. Когда некоторые меньшинства исключаются из разговора, это та же проблема.

Шонда Раймс на фото улыбается
Shonda Rimes
TONI ANNE BARSONGETTY IMAGES

Понятно, что Шонда Раймс, как продюсер, хотела бы сосредоточиться на своем собственном сообществе, поскольку большинство цветных людей в сериале — чернокожие актеры, точно так же, как Минди Калинг, например, фокусируется на индийцах. Тем не менее, для конкретной профессии, где участие коричневого сообщества повсеместно, это похоже на пощечину, которую игнорируют в течение стольких лет.

Бешенство, когда в последний сезон появляются новые белые персонажи, такие как Кормак Хейс (Ричард Флад), когда ушли только два коричневых постоянных в истории шоу. Можно только надеяться, что в будущем выходцы из Южной Азии не будут сокращены до эпизодических ролей медсестры, и представительство не будет продолжать двигаться со скоростью улитки. Серия должна исправить свою самую большую ошибку с момента ее создания.

Источник ссылка на материал

0

Другие записи этого автора:

Черная пантера 2 дата выхода
50

Черная пантера 2 дата выхода ...

Первый взгляд на Кейли Куоко из Теории большого взрыва в новом фильме
0

Первый взгляд на Кейли Куоко из Теории большого вз ...

Поклонник Assassin’s Creed из Валгаллы обнаружил пасхальное яйцо Гарри Поттера
50

Поклонник Assassin’s Creed из Валгаллы обнар ...

DC’s Titans раскрывают новый костюм Starfire в третьем сезоне
50

DC’s Titans раскрывают новый костюм Starfire ...

5 фильмов на рождество
0

5 фильмов на рождество ...

Друзья представляют совершенно новые Funko POP! S, включая две версии классического персонажа
0

Друзья представляют совершенно новые Funko POP! S, ...

Хищник получает еще одну перезагрузку, которая проигнорирует предыдущий фильм, и режиссер недоволен
0

Хищник получает еще одну перезагрузку, которая про ...

У индийского телевидения настоящая проблема с стиранием LGBTQ+
0

У индийского телевидения настоящая проблема с стир ...

Рекомендуемый контент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *